震驚全世界、造成五千多人死傷的日本東京地鐵毒氣攻擊事件,終於在案發不到兩個月之內,隨著主使者~奧姆真理教教主麻原彰晃被捕之後,總算暫時告一段落了。

  從三月二十日案發、五月十六日麻原被捕,一直到六月六日檢方正式以殺人罪嫌起訴麻原為止,整個事件高潮迭起,時時扣人心弦。除了日本政府以及全國民眾之外,連不少外國政府及人民,也都擔心這個恐怖的教派,什麼時候也會在他們的國家或地區,幹下另外一樁毒氣殺人的恐怖事件。

然而,舉世注目的焦點,似乎大多都集中在真理教所涉嫌的一些毒氣殺人、綁架以及製造槍械、毒品的暴力事件上,卻較少對其教主及教義的偏差荒謬,投入應有的注意力。真理教在日本當地擁有上萬名的信徒,在俄羅斯則更多達三萬人,有不少專業醫師在看了他們信徒「修法」的經過之後,一致認定這些信徒的精神有問題!

世人似乎只看到毒氣事件中死傷的那幾千人,卻彷彿看不到真理教數萬名信徒的靈性,正遭受到嚴重的摧殘!因此之故,世人便更加看不到,全球有數千萬個生靈,正遭受「新興宗教」奇異怪誕之教義的扭曲、威脅甚至迫害了。    

(一)透視詭譎的奧姆真理教  

到底麻原彰晃是怎麼樣的一個人,而他所領導的奧姆真理教,又是怎麼樣的一個宗教呢?為什麼他們會惹來這麼多爭議呢?

麻原出身貧苦家庭,從小患有弱視,被送到殘障學校就讀並住校,因此平時無法與家人共享天倫。高中畢業後,麻原一心想考上東京大學,但他苦讀多年卻仍然考不上,後來在二十三歲結婚之後,開了一家店,從事補藥生意,稍微賺了點錢,但卻在一九八二年因販賣偽藥被捕。

  而後麻原改做宗教事業,開始開班授徒教瑜伽,並傳播他在求學期間所學的一些夾雜著佛教、印度教與基督教的信仰。隨著他影響力的日益擴大,他在一九八二年成立「天祐協會」,後來這個協會因故關門了,於是又成立「奧姆神仙會」,而後更在一九八七年創立第三個教派組織,那就是「奧姆真理教」,且開始自稱為教主。

  一九八九年,真理教通過核准,成為日本政府登記有案的正式教派。一九九○年,包括麻原本人共計二十五名真理教徒出來角逐國會大選,卻全部落敗,導致許多信徒因喪失信心而大量退出該教。麻原在沮喪之餘,預言日本即將發生大災難,當時有不少人認為預言的用意,就是要嚇唬信徒,讓他們不敢離開真理教,因為麻原告訴他們,只有信仰他的人才能躲過災難,其他的人都要死於這些浩劫當中。

  隨後他帶領數百個信徒到一個偏遠的小島避難,結果事後證明大災難並沒有發生,麻原的預言失靈了,於是這幾百人又搬回去住。但麻原還不死心,仍然經常預言會發生大災難,雖然後來很多預言還是不靈驗,但很奇怪的是,仍然有那麼多的人寧願相信他的話,而且他的勢力還擴展到俄羅斯、美國和斯里蘭卡等國。

  為什麼會有數以萬計的信徒,會跟在這個從小遭遇種種挫折、心理扭曲偏差而且雙眼幾乎全盲的麻原彰晃背後呢?他到底有什麼魅力,能吸引這麼多人信仰他呢?原來他在教授瑜伽的期間,曾經到過喜馬拉雅山去修道,他醉心飄浮術,他宣稱自己神通廣大,能盤腿浮空,而且能在水裏連續閉氣達數十分鐘之久。後來他更自稱是日本唯一見性開悟、達到最高解脫境界的人。他還宣稱,在他的指導下,信徒可以達到「絕對自由、絕對幸福與絕對歡喜」。

  麻原的言論一向帶有很濃厚的「末日教派」思想,他在一九九一年所出版的「自封基督」中,說道:「謹此宣布本人即是基督。」麻原口口聲聲宣稱美國中央情報局企圖毒害他,而在一九九二年對信徒的開示當中,他更預言了美國將在一九九六年至一九九八年之間,發動核子攻擊,而這場核戰將導致日本的末日到來,不過信徒在他庇護下保證沒事。

  此外,真理教的信徒以年輕人居多,為什麼呢?因為真理教常在學校附近設立據點,以教人瑜伽、超能力以及算命等方式,來吸引好奇的年輕人入教。而他們的修鍊方式,除了膜拜麻原的肖像、或者飲用摻有他自己的「DNA」(即他細胞裏的遺傳物質)以及他洗過澡的「神水」以加強功力之外,甚至在他們持誦咒語、結手印之餘,還在頭上纏繞了許多電線,為的是能跟他們敬愛的教主(麻原)溝通。

  麻原雖然自稱已經得到最高的解脫,但是在他的言論與著作當中,卻看不到開悟者見性開悟之後的那種喜悅與慈愛,反而充滿了恐懼與仇恨。這次東京地鐵的毒氣殺人事件,為什麼會發生,您知道嗎?因為麻原想要讓這些日本人的靈魂早日得到「解脫」!     

(二)從真理教事件中發現「真理」    

也許您看到這裏,會脫口說了一句:「怎麼有這種瘋子?」沒有錯,這也正是前面提過的那群專業醫師在旁「觀察」過這些真理教信徒修法的過程之後,所提出的共同結論。

  不過,不管整個真理教事件多麼怪異甚至荒誕不經,但我們還是可以從中看到一些真理的,從這些真理當中,其實我們還是可以學到不少人生的智慧的。

  首先,麻原會要信徒膜拜他,甚至以數萬到數十萬日幣的高價,來出售他的「神水」給信徒飲用,這些都說明了麻原「我執」的堅固與強大。而他宣稱自己是開悟見性,為日本最至高無上的解脫者,則更顯示了他的自戀與我執。像這樣對自我這麼在意、這麼執著的人,怎麼可能真的是一個博愛的耶穌基督或救世主呢?

  麻原說自己能騰空飄浮,其實明眼人從他所拍攝的照片中就可發現,這是用盤著的雙腿用力往上撐跳的結果,並不是麻原真的有浮空飛行的神通超能力。而至於他的預言,那更是已經多次證明不靈了,可見麻原聲稱自己神通廣大,是值得懷疑的。

  此外,說到真理教毒殺人民想要讓他們的靈魂得到解脫一事,遠在多年前,就已經有過不少其他末世教派集體屠殺信徒的先例了。

  除了「人民廟堂」事件之外,像美國「大衛教派」的教主,也曾自稱自己是上帝,並宣稱自己死後三天會復活。結果在與聯邦調查局幹探僵持不下時,放火燒毀農村,共有八十多名教徒也被活活燒死。但至今也超過三年了,怎麼沒看到大衛教主復活過來呢?那八十多名教徒,豈不是死得太冤枉了?

  其實,不管是真理教、人民廟堂或大衛教派等新興宗教,還是前陣子坊間流行的一本「完全自殺手冊」,都煽動著以非常手段的自殺或者屠殺方式死亡,靈魂可以得到解脫的迷信與邪見。事實上,以這種方式死亡的人,保證死後是無窮無盡的痛苦,不僅死後可能每天要承受再死一次的劇痛,還會由於死時所產生的大瞋怒心而直接墮入地獄受苦,更重要的是,這樣子死後連走向正信宗教的一點機會都沒有。這種勸人如此自殺或殉教的思想,實在太可怕、太狠毒了!

  雖然麻原的教義破綻百出,就連他的預言也是一再被證明是騙人的,但為什麼就是有這麼多人寧願相信他而跟著他走呢?「人性的弱點」加上「人類智慧的共同盲點」,可能是其中兩個最重要的原因吧!因為過去數十年來,日本從一個戰敗國,經歷了社會、經濟、政治等劇烈的變化,人民渴望在劇變中求得心靈的寧靜與安定,更希望在繁重的工作、課業等壓力中,尋求心靈的放鬆與解脫。而在每天過著例行公事般的生活當中,也希望能找到一個生命的依託,以填滿那空虛無依的心靈,於是從二次世界大戰以後蓬勃發展的各種新興宗教,便正好可以彌補他們的這些需求了。

  而像麻原這種日本唯一的「最終解脫者」,不正是他們歸依、信仰的最佳對象嗎?麻原一方面以基督救世主和帶給信徒絕對自由解脫作為「利誘」,另一方面又以如果不受他的庇護便會被大災難給毀滅掉作為「威脅」,充分掌握了人性的弱點。再加上人類對於教主、上帝過於無知的敬畏,造成智慧上的盲點,因此也就看不透前面所提的神通、預言、救世主之騙局了。

  當然啦!人類的「寧可信其有,不可信其無」的盲從、迷信心理,以及麻原可能確實擁有的部分靈界黑暗力量之加持,這些都在在使得信徒們,雖然知道麻原的神通、預言一再失敗,也仍願繼續死忠地追隨他。甚至由於人類強大執著心的作祟,即使在麻原被捕、真相被公布之後,仍然有不少信徒繼續執迷不悟的誓死效忠他。

  以上剖析的這些人性弱點與盲點,希望能作為您信仰任何宗教或學佛修行上的重要參考,更希望能因此帶給您人生或修行上的一些智慧。   

(三)末日教派的謊言    

其實類似真理教的末日教派是非常多的,但世界末日真的會在近期來到嗎?而是不是一定要加入他們的教派,才能躲過末日的浩劫,靈魂也才能夠得到解脫呢?

  早在一九三六年,中國上海的某個基督教派,就曾經宣稱這一年的某一天,耶穌基督將要「再臨」,世界末日就要到了,請大家加入他們的教會,以便靈魂能得到救贖,在世界末日的那一天,也才能跟著這位上帝的兒子一起昇天。結果折騰、準備了好一陣子,等到那一天的午夜過去了,大家還是安然無恙,世界末日並沒有到來,於是有人「覺醒」得早的,便發現了一項真理│上帝搞飛機了!

  而在一九九二年,也發生了一件類似的「上帝擺烏龍」的荒謬鬧劇。早在好幾年前,韓國許多虔誠的基督教徒,在一心誠摯的禱告上帝之時,有些牧師就聽到了上帝的指示說:「在一九九二年十月二十八日,上帝將再度派遣耶穌基督降臨人間。」眾人聽到這上帝的福音之後,無不興高采烈,歡欣鼓舞,且自此更日夜祈禱,一心期盼著這一天耶穌的再臨。

  同時,韓國的這個末日教派「多美教會」,更向它全國的一百多個分會所宣佈,世界末日也將在這一天的午夜來臨,要信徒們捨棄一切的都來到教會,以迎接耶穌的降臨,接他們一起昇天。

  聽說世界即將要毀滅了,很多虔誠的教徒,除了日夜禱告上帝,祈求耶穌快快降臨來拯救他們的靈魂之外,有很多人更在世界末日到來之前,把工作辭掉,把房子賣掉,甚至還有人把全家所有的財產都捐給了教會,反正末日一到,還要這些「身外之物」幹什麼呢?

  後來世界末日有沒有來臨呢?如果有的話,您、我今天也不會還在這地球上了。但在一九九二年十月二十八日這一天,卻有無數的末日教徒認真的昂首仰望著天際,一心期盼著神聖的耶穌基督再臨。結果,午夜又無情的過去了,他們的靈魂還是沒有被救贖啊!至此,這群等待了好幾年的虔誠教徒,才又恍然大悟的發現了一項真理│上帝又放世人鴿子了!

  無獨有偶的,今(一九九五)年又有很多人得到「指示」,說世界末日會在今年復活節四月十六日的凌晨兩點至三點之間到來。韓國漢城的基督教復臨教派的一位牧師,引述聖經及其他古老經典的說法表示,這個世界一定會毀滅,而他與他的信徒們則會在上帝設定的時間,靈魂與肉體一併上昇到天堂而得救。結果呢?四月十六日過去了,上帝又黃牛了。

  而在台灣,也有不少末日大災難的預言,這些迷信也往往引起許多人產生大恐慌,而做出一些蠻「滑稽」的舉動。像前一陣子,日本關西大地震死傷數千人,而台灣又是多震的地區,因此大家談震色變。而發生在民國五十三年的白河大地震也是造成七、八百人死傷的慘劇,於是當白河三官寶殿的主神「三官大帝」預言,從四月二十六日晚上六時起半個月內,白河又將發生震災,許多白河鎮民知道之後,紛紛在住家附近或一些廟宇搭設了近三十頂帳蓬,以便長期避災,有不少民眾便湧入大廟廣場去圍觀這場「奇景」。不過,事後證實只是一場虛驚。

  據禪門一位師姐說,幾年前她經常在中壢的一些「佛堂」幫忙,有時也參加裏面的「仙佛班」。聽說更早之前,老母娘(無極老母)曾經指示過,時值三期末劫,末日大災難將要來臨,到時候可能會有核戰等,將造成大量死傷,所有的水源都會受到污染,只有佛堂裏供老母娘的淨水能夠拯救存活下來的人。

  於是在佛堂地下室,道親們便準備了幾個木製的大釀酒桶,並將每天供老母娘所換下來的淨水,全部都倒在酒桶裏儲存,以備將來浩劫之用。算算這位師姊離開這些佛堂改信正信的佛教以來,也已經好幾年了,恐怕這些淨水也已裝了好幾桶了吧!真希望這些水永遠都不會被用到才好。

  另外,也是無獨有偶的,「一九九五閏八月」的大災難迷信,也造成了不少後遺症。今年六月七日的中時晚報,就曾經作了以下的報導:「部分國人將阿根廷當作避開閏八月危機的最佳去處?由於發生四十八名台灣觀光客赴阿國觀光卻不得其門而入的情況,旅行業者還透過私底下了解,他們是一貫道的教友,由於聽從天師指示阿國是避開台灣災難的淨土,因此他們集體前往,不過由於回程機票沒有訂位,身上又帶了大包小包的行李,申報的金錢數量也不誠實,於是移民官懷疑他們有非法居留的意圖,因此拒絕他們入境‧‧‧。」

  您看,末日大災難的預言倒是不少,但事後都被證實是騙人的。然而,人們到底會不會從這些不斷的騙局當中學乖呢?不會的,因為人類不管被騙多少次,還是很快會忘記的,像真理教以及這麼多末日教派的信徒一樣,被騙好幾次都學不乖。也因此,儘管騙局一再被揭穿,但目前光是在普遍信仰天主教、人口有六千五百萬的菲律賓,就還是有大約一百萬人加入各式各樣的末世教派組織。而全球更有數百萬個虔誠的教徒,每天還在世界各地期盼著世界末日的到來呢!

  真希望人類能早日學乖!  

(四)新興宗教的迷思  

從二次世界大戰以後,全球各地│尤其是亞洲│出現了大量的新興宗教,而自一九八○年以來,因經濟的富裕、社會的混亂與生活的壓力,提供了更多新興宗教發展的空間。為了有別於以往的教派,從八○年代以後出現的新興教派,我們稱之為「新‧新宗教」。

  這些新興或新‧新宗教的教義,從佛教、印度教到基督教都有,雖然有不少教派也是具有社會救濟及淨化人心等正面的功能,但有更多的教派,為了迎合人們的需要,便發展出跟傳統宗教完全不同的教義,有的還牴觸甚至反過來破壞傳統宗教的教理,而嚴重誤導及扭曲人們的性靈了。  於是,多數的新興宗教為了吸引大量的信徒,便極力渲染神祕主義、特異功能、超感應能力、神通、預言或算命‧‧‧等等,或者乾脆提倡五欲享受、及時行樂甚至縱慾淫亂,並大搞教主的個人崇拜,或像前面所說的一樣,以世界末日、大災難、三期末劫等,來威脅利誘及鞏固它的信徒群。

  雖然其中有極多教義或修法,正嚴重地在敗壞、摧殘人們的性靈,使信徒沈迷在外道神通境界或慾望發洩當中,但由於教主們都能言善道、極具個人魅力,又能讓信徒產生安全感、心靈有所依託或滿足他們的慾望、需求等,因此新興宗教的市場便非常活絡,且正如雨後春筍般的大量出現。

  以南韓來說,便有四百個教派,共計信徒約四十萬人,其中約五分之一是類似奧姆真理教的新興宗教組織。而在日本,到了一九九三年為止,便已經有超過十八萬個宗教組織,並以每年出現一百個新興宗教的速度成長著,而這還不包括未向政府登記的地下教派在內。

  至於在我們台灣呢?是不是也有這方面的問題呢?有的,不僅有,而且還非常的嚴重!這也是令有識之士深以為憂的。

  台灣是個因緣非常特殊的一個地方,小小一個海島上,除了有前面所有這些新興宗教的各種問題之外,由於鬼神雜處且人心轉惡,因此神道主義及迷信之風便特別興盛,再加上多數人對上帝、佛菩薩的認識不夠,因此假借上帝、佛菩薩之名義傳教的先知、教主們,便也特別多。  

(五)台灣的新興宗教  

在台灣,其實新興宗教是很多的,且成長的速度也很快,而這些教主的產生,多半跟外道鬼靈的加持或顯些靈異、神通有關。在民間,有不少佛堂、精舍、道場的住持,是具有乩童靈媒體質的通靈人,當鬼神附身或加持時,會誤以為濟公活佛、明明上帝、南海古佛等來降,由於這些外道鬼靈也具有相當的鬼通,因此能令被附的住持也具有為人靈療治病、尋找失物、化解三世因果等的神通超能力,於是這些住持便儼然成為各自教化一方的教主了,這是民間新興宗教形成教主的最典型、最快速的一種方式。

  另外,在罕無人煙的山上或荒郊野外,有的人是在打坐冥想、參悟宇宙造化真理之時,而有的人則是在平時無意之間,突然都有可能聽到了上帝、或南海古佛、濟公活佛等的指示,要他領天命,替天行道,普度眾生。於是當他們下山或回到人間之後,便創立了專拜天帝的新興宗教,或者在古佛、濟佛的繼續調教之下,自稱明心見性,可以普濟天下苦難蒼生了,因此便也成為另一個新興宗教的教主了。

  也有人在家裏睡一睡,突然一道強光從窗外射了進來,三清祖師駕到,還告訴他,「祂們」是他前世的師父,而他則是天界下凡的一位大將軍,連觀音菩薩都還是他的「靈姐」哩!於是他過沒多久,便也創立了一個新興的靈修教派。

  有人在打坐的時候,看到外道鬼靈化現的佛相以及一些文字、圖相,便照著這些幻境修練,練到全身發出高熱,突然之間,在右脅臀部外側產生驚爆巨響,然後他也見性開悟得道了。接下來當然就是開班授徒,再把這些外道鬼靈所教的外道法,在人間普傳以「廣度眾生」了。

  也有位精舍的住持,從台灣赴西藏旅遊,晚上睡覺睡到一半,突然房間燈火通明,他看到一大堆佛菩薩及天人護法在對他微笑,並且教他如何打手印,將來如何救度眾生的病苦,並且還告訴他,其實他就是文殊菩薩化身的宗喀巴大師轉世的‧‧‧。他在得知自己的真正「身世」之後,為了感謝「佛菩薩」的調教與器重,回到台灣,便更加積極的投入他精舍的弘法事業了。

  有人在睡夢中,見到本師 釋迦牟尼佛、彌勒菩薩以及蓮花生大士等,來為他灌頂、加持、教他佛法,並授記他已經成佛了!於是他醒來之後,便也臉不紅、氣不喘的,創立了一個自稱為「真」正「佛」教的新興宗派,也當起教主來了。而且他還四處宣稱,在人間的他是化身佛,他的報身在西方極樂世界的某個蓮花池,而他的法身則遍滿虛空‧‧‧。第一次聽說有人睡了個覺,就可以法身、報身、化身三身圓滿的成就佛果,真是太殊勝了。

  另外還有一個結合了錫克教、基督教及佛教的新興宗教,它的女教主也是跟麻原彰晃一樣,遠從喜馬拉雅山學成下山,以為自己已經得到最高解脫了,便四處為人加持,宣稱能讓信徒在這一世當中,就能即刻開悟解脫。而且,她還規定信徒的每天打坐功課當中,要注意聽耳朵裏面的聲音,聲音的等級越高,就表示修行的層次越高,同時還要誦念、呼求她的名號,以求能得到救贖。

  在台灣,有三個新興教派,是組織最龐大、信徒人數最多的,除了最後提到的這兩位教主,一位是夢授成佛的男活佛,而一位是幫人印心開悟的女在世佛,至於第三大勢力,就是信仰「無極老母」的教派了,而由於無極老母或其他仙佛可以附身在許多乩童靈媒身上,因此這第三種新興教派,便有許多的教主,住持在全省各地的佛堂或神壇而各自教化一方了。

  但由於無極老母信仰的新興宗教,有著濃厚的末日教派之思想,容易引起不必要的恐慌,而且就像民間神壇一樣,有不少鬼靈假冒釋迦佛、觀音菩薩、彌勒菩薩及濟公禪師之名附身降筆寫訓文,因此也宣揚出許多似是而非的佛法(相似佛法),甚至不知不覺中毀謗佛法,斷絕善良信徒的寶貴慧命。所以此一新興宗教,一直以來便頗受爭議。

(六)蓋世神功  

除了前面介紹的這幾類新興宗教之外,在台灣另外還有一大類的新興宗教,我們可以統稱為「氣功與特異功能類」的新興宗教,其中包含許多大小不同的教派。

  本來練氣功與開發特異功能,嚴格說起來並不能算是宗教,但卻有不少人硬是把它們與佛教牽扯在一起,而發展出許多禪功、佛功、神功、禪密功‧‧‧等功法,再加上常常散播一些相似佛法,而形成標準的附佛外道之新興宗教了。

  其實,氣功與特異功能本來就是人類很珍貴的生命潛能,如果開發得宜,絕對是可以自利利人的,但由於不少人刻意的鼓吹與炒作,使得它們被蒙上了許多神秘甚至迷信的色彩,因此在大陸、台灣吹起氣功熱與特異功能風潮之同時,便也衍生許多問題出來。

  繼真理教主麻原彰晃藉「神功」擾亂社會秩序事件後,中共官方也開始注意民間的這些「封建迷信」,北京公安局最近更相繼逮捕大陸的一些神功大師,如號稱「玉皇大帝女兒」的張香玉,以及「佛祖轉世」的「張小佛子」~張小平,甚至連國寶級的中國「第一超人」張寶勝也被揭發,認為他強大的特異功能都是作弊來的,是騙人的。

  張香玉大師被捕前,自稱受了天外感應,是玉皇大帝女兒之身轉世人間,能接受「宇宙語」,能和外星人、觀音菩薩及王母娘娘感應。後來張大師雖然被捕,但北京一些醫院的精神科,卻仍住著許多受害者,他們因追求「宇宙語」、「開天眼」及「開天耳」等而走火入魔。

  至於張小佛子則自稱是佛祖轉世,剛出生就不哭不鬧,與眾不同,且和他修道的祖父共同在床上打坐修道,長大後功力大增,更宣稱能將死人醫活,後來被發現原來是個騙子,於是因妖言惑眾而被捕。當他入獄之後,一些囚犯要他發功,結果發現這位仁兄全無本事,因此還被痛打一頓,獄方只好予以隔離。

  您別笑大陸人怎麼這麼笨,這麼容易的就被這些假大師所騙,其實在台灣,這種例子也不少。在台灣多的是教人練氣功、開發特異功能的新興教派,教的是打通任督二脈、開天眼、開天耳、通中脈、氣功治病的外道功法,但所有招式的名稱,卻冠上一些佛教的術語,佛堂裏安奉的也是佛像,也是勸人念佛、拜佛,但卻把很多外道的境界,錯認為佛菩薩的加持。

  例如當您練功時有看到光啦、蓮花啦、佛菩薩現身啦,或者身體會抖個不停啦、打手印啦、打神拳啦、聽到有人在跟您講話啦、能夠為人放光治病啦、會講靈界的語言啦、能與佛菩薩感應溝通啦‧‧‧等等,這些有的是氣機發動的正常現象,而有的卻是練功者貪求感應,而感召外道鬼靈或魔力加持的偏差現象,但在這些新興教派的教主或傳功教練的引導與催眠下,卻會讓您以為您已經練成了蓋世神功。

  甚至於,當您感應的這些幻聽幻覺夠多夠精彩之時,這些教主們還可以為您「印證」,說您已經明心見性或證得了什麼樣的果位了呢!這時候您當然會聽得飄飄然,樂不可支了。而由於練功的學費往往動輒數萬元,因此教主們當然也樂不可支了,雙方真是皆大歡喜啊!

  當然,正派經營的新興宗教還是很多,但害群之馬也不少。很多人在練就了這些神功、禪功之後,剛開始還稍為可以自制,但一段時日之後,卻慢慢的身不由己,有時候還會神智昏迷或亂發脾氣,好好的一個人,就這樣修成神經病了。有些倒楣一點的信徒,好不容易從一個道場或佛堂覺醒過來,卻又跑到另一個附佛外道的教派去修鍊更高一層的邪法。而更倒楣的,要算那些原本是正常人卻修成走火入魔,結果到了另外一家道場把身上的纏身鬼靈趕走之後,又繼續修鍊這一家掩飾得更高明的「獨門功法」,就這樣又修出另外一型的走火入魔了。

相信沒有任何一個人,願意自己的靈性如此被蹧蹋、被毒害的。換作您,您也不要,不是嗎?
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 xiablack 的頭像
    xiablack

    在世界中心呼喊"幹"

    xiablack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()